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ロゼワインのおいしい季節

2019.06.17
ロゼワインのおいしい季節

みなさまこんにちは。
ロゼワインのおいしい季節、、ご存知ですか??

日本では桜の色に似ていることから、春のお花見のシーンなどで飲まれることが多いですよね。

実はヨーロッパでは、気温が上がるこの6月半ばから夏場にかけて最も飲まれているのです。
キリッと冷やしたドライな味わいは、赤ワインを少し重たく感じてしまうこの季節にぴったりです。

「ななつ星」では、大分県宇佐市安心院(あじむ)町にある安心院葡萄酒工房にて、シャンパーニュ製法でつくられるロゼスパークリングワインを冷やしてご提供しています。

3年間という長期間、瓶内で熟成され生まれたキメ細やかな泡と、親しみ易くも深い味わいを是非お楽しみください。

クルー
嘉村