冬といえば
1年で最も寒い季節を迎えようとしておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
本日は、そんな寒い日に誰もが食べたくなる「アレ」をご紹介いたします。
それは・・・「おでん」です。
ななつ星では1月13日からのブルームーンタイム(22:00〜24:00)にて、角川料理長特製のおでんをお楽しみ頂いております。
ブルームーンタイム中は、少し肩の力を抜いて、おでんをたべながらゆったりとした時間を過ごしていただきたい。
そんな料理長の想いから生まれたのが「おでん」です。
まずはおでんの具材。
佐賀県三原豆腐店の「まぼろしの厚揚げ」をはじめ、JR九州のグループ会社が手掛けるたまご「うちのたまご」、そのほか定番の大根、こんにゃく、ちくわなどが並びます。
仕入れ状況にもよりますが、どの具材も九州各県から料理長が厳選したものです。
味の決め手となるお出汁は鹿児島が誇る鰹節を中心に昆布、煮干し、焼きあごなどから丁寧に作られており格別。
具材を引き立てます。
おでんのお供に熱燗はいかがでしょうか。
福岡・杜の蔵酒造の「独楽蔵(こまぐら)」。
純米吟醸を熟成させた日本酒が優しくおでんに寄り添います。
いつまでもちびちび飲めちゃいます。
皆さまのイチオシの具材は何でしょうか?おでん談義に花が咲きそうです。
おでんの誘惑に耐えながら、皆さまをお待ちしております。
- クルー
- 春田