ARCHIVE

新たな「ななつ星」

2022.11.17
新たな「ななつ星」

佐賀平野の秋の風物詩、佐賀インターナショナルバルーンフェスタが3年ぶりに観客を迎えて開催され久しぶりに臨時駅として設置されたバルーンさが駅が賑わった九州ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 

ななつ星のエピソードⅡが始まり1ヶ月が過ぎ、新たなコースの沿線でも多くの歓迎を受けて感動している日々です。
あわせて車内で提供するサービスも一新
いたしました 

お茶室やショップでのサービスが始まった他、新たな料理内容に合わせて提供ワインもリニューアルしました 

運休期間中にソムリエの資格を持つチーム(JSAソムリエ・ワインエキスパートの資格を持つクルー)で、ワイン選定を兼ねて九州のワイナリーの安心院葡萄酒工房様や香月ワインズを訪れ、ワイン造りについて学び、ブドウの収穫や除梗(じょこう)など貴重な体験をさせていただきました。

実際に生産者の方の声を聴き、ななつ星の想いを共有することで、生産の少ない特別なワインを提供いただけることになりました
ななつ星では、九州の各地域のシェフによる特別な料理に合わせて、特別な想いの詰まったワインや日本酒、お茶などを楽しむことができます。

車内で九州の味をお楽しみいただきつつ、車窓から九州のぬくもりに想いを馳せ九州にまた帰って来たくなるように、これからも九州の魅力を発信して参ります。

最後に・・・表紙写真は、昨年一緒にソムリエ資格を取得した田中クルーとの1枚です

クルー
原尻