コンクール体験記
皆様こんにちは。
春の暖かい風が穏やかに吹く季節となりましたね。
私事ではございますが、4月2日に開催された
「第10回ソムリエスカラシップ」に九州代表として出場して参りました。
将来のワイン業界を背負う若きソムリエたちの戦いで、
全国のラグジュアリーホテル、酒類業界から勝ち残った22名で
最終選考が行われました。
九州からは私一人の挑戦となり、ななつ星乗務の合間をぬって、約半年間、
様々な勉強を重ねて挑みました。
会場は東京・目黒雅叙園。
審査については、筆記はもちろんのこと、
口頭試問や英語でのテイスティングコメントなど、
これまで準備してきた問題が続きました。
日本一の壁は高く、結果は、、、力及ばず敗退、、、
自分の課題が明確となる結果になりました。
普段の仕事の中では味わえない緊張感や悔しさ。
今回の機会で学ばせていただいたことは計り知れません。
この経験をこれからのななつ星にも生かしていき、
よりお客さまにご満足いただける充実したドリンクメニューの作成に努めます。
いつの日か九州に栄冠を持って帰られるよう努力を続けます!
皆様、ななつ星にご乗車された際には
九州はもちろん、世界各国から集めた
選りすぐりのお飲み物もお楽しみください。
- クルー
- 嘉村