10月1日、その日だけ特別なレストラン「火星」がオープンしました!
皆さま、こんにちは。
美しく色づき始めた紅葉に、秋の深まりを感じますね。
「ななつ星in九州」の旅では、3泊4日コース・1泊2日コースともに
阿蘇駅ホーム上にあるレストラン「火星」にて2日目の朝食を提供しています。
通常は「火星」の中で、朝食をお楽しみいただきますが、この日は特別に
「ななつ星in九州」プレミアムツアーにて”ランチダイニングアウト”を
行いました。
今回のダイニングアウトは、以前3泊4日コースで1日目の夕食を提供して
いただいていた、福岡のレストラン「ジョルジュマルソー」の小西シェフと、
現在、3泊4日コースと1泊2日コースの2日目の朝食を「火星」で
提供していただいている、阿蘇のオーガニックレストラン「オルモコッピア」
の竹原シェフによる初めてのコラボレーションダイニングアウト。
初めての試みが多い中、お客さまにいかに感動していただけるかを、
シェフ2人で打ち合わせを重ねながら作り上げていただきました。
熊本の食材をふんだんに使用した、特別なコースメニューにお客さまも
舌鼓を打っている様子でした!!
阿蘇の大自然に囲まれながら、駅のホーム上で美味しいランチをいただく・・・
「ななつ星」でしか体験できない非日常を、これからも皆さまに
お届けいたします。
「ななつ星in九州」の車内で、皆さまにお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。
- スタッフ
- 林