ARCHIVE

スタッフコラム番外編「ななつ星 STAY HOME シリーズ Vol.3」

2020.05.03
スタッフコラム番外編「ななつ星 STAY HOME シリーズ Vol.3」

みなさま、こんにちは。
若葉の緑がすがすがしく感じられる頃となりましたね。

ななつ星STAY HOMEシリーズも3回目のお届けとなりました!
本日ご紹介するのは、福岡のフランス料理名店「ジョルジュマルソー」。
ななつ星の旅では、3泊4日コース1日目の夕食や、
プレミアムな前夜祭などで料理を提供いただいておりました。
ゴールデンウィークにぴったりな、”おうちでななつ星”を
楽しめるテイクアウトをご紹介します!

 

★ローストビーフ&オードブル  15,000円(税込)

九州産黒毛和牛のロース肉をじっくりと低温で焼き上げ、
しっとりとした食感と共に旨味が広がる”ローストビーフ”は、
ななつ星でも提供していたこだわりの一品です。
その他、”みつせ鶏と野菜のクリーム煮”、”フランス産 鴨のロースト”などと、
季節の野菜をたっぷりと詰め込んだオードブルです。(約2名様分)


少し重めの赤ワインや、シャンパンと合わせるのがおすすめですよ!

 

★こだわりのカレー  1,280円(税込み)

和牛を贅沢に使用した九州プレミアムカレー、鶏のグリーンカレー、
子羊のスパイスカレーにスープ、サラダ、パンまで付いた
スペシャルな内容です。デフィこだわりのカレーフルコースです!


こちらには、冷やしたシャンパンやキンキンに冷えたビールが
よく合いますよ!

 

【ご注文方法】
店頭または電話にてご予約をお願いいたします。(前日までに要予約)
デフィ・ジョルジュマルソー(092-725-9310)
定休日:毎週月曜日(その他不定休あり)
※内容は変更となる場合がございます。

テイクアウト詳細についてはこちらをクリック

 

★お店からななつ星をお待ちの皆さまへひとこと★
ななつ星はバトンリレーです。
JR九州、クルーズトレインクルー、九州全土の農業、
漁業関係者、生産者の皆様方、サービス業、
料理人に至るまでのリレーは、
今みんながそれぞれでウォーミングアップ中です。
再開されたときにお客さまに渡るバトン、
その温度を感じて頂ければ幸いです。

 

その他の情報はジョルジュマルソーのWebページをご覧ください。
公式HP → http://gm.9syoku.com/
インスタグラム → https://www.instagram.com/p_gm_0610/

 

ゴールデンウィークはちょっぴり贅沢な「ななつ星の味」を
ご自宅で楽しんでみませんか?

「その日」までともにがんばりましょう。

スタッフ
伊藤