- 秋〜冬コースのご案内(2024年9月〜2025年2月出発)
- 春〜夏コースのご案内(2025年3月〜6月出発)
九州周遊
コース
コース
移ろいゆく九州の自然を車窓から望み、
優雅にななつ星を味わう旅
優雅にななつ星を味わう旅
ななつ星の列車で過ごすことの豊かさをご体感いただける1泊2日コースです。車窓に移ろいゆく景色の中で時の流れを感じる旅。
車内でワークショップを楽しんだり、乗り合わせたお客さま同士で語らうサロンでのひと時。肥薩おれんじ鉄道から東シナ海に沈む夕日を眺めての夕食は記憶に刻まれるワンシーンとなることでしょう。九州の西と東、それぞれの小さな海沿いの町で巡り会う地域の人々は、きっと皆さまの心を温かくしてくれます。
※行程は変更となる場合があります。
車内でワークショップを楽しんだり、乗り合わせたお客さま同士で語らうサロンでのひと時。肥薩おれんじ鉄道から東シナ海に沈む夕日を眺めての夕食は記憶に刻まれるワンシーンとなることでしょう。九州の西と東、それぞれの小さな海沿いの町で巡り会う地域の人々は、きっと皆さまの心を温かくしてくれます。
※行程は変更となる場合があります。
- 運行時刻・ルート
上記時刻は2024年9月7日(土)出発分からの時刻です。 ※2024年3月1日現在
- お料理
- 九州が育んだ四季折々の宝物を贅沢に…、
1泊2日の料理。 -
九州を代表する腕利きシェフが、
九州の海・山・川が育んだ宝物をひとつずつ丁寧にこしらえます。
特別な空間で、新たな食とのめぐり逢いへいざないます。
1日目
- やま中
- 1972年(昭和47年)創業以来、“博多前”寿司の名店として、全国の食通が通い込む「やま中」。「ななつ星」の車内では、玄海灘をはじめとする近海物の魚介類と、磨きぬかれた料理人の腕による握りたてのお寿司で、贅沢な時間と空間をご提供いたします。(昼食)
鮨
- Belle France(ベル フランス)
- 夫婦で料理人である鹿児島出身の2人が手掛ける至福のフランス料理。国内外のレストランで経験を積んだ確かな技術をベースに、鹿児島や九州の食材の魅力を一皿に表現します。(夕食)
夕食イメージ
2日目
- ななつ星料理長
- 九州の豊かな自然の恵みを受けて育った食材と、生産者の思いの詰まった地元の加工品を活かし「ななつ星」料理長が腕を奮います。
ななつ星で長年お客さまと共に過ごしてきた料理長の旅人への滋味あふれる朝食をお楽しみください。(朝食)
朝食イメージ
- 若栄屋
- 元禄11年(1698年)創業の300年以上の歴史をもつ老舗料亭。当時、杵築のお殿様が若栄屋(当時の大谷屋)の鯛茶漬を食べて「うれしいのぅ」と口にしたことから、「うれしの」と名付けられ、その味の決め手となる家伝の胡麻タレは、一家相伝の味として代々受け継がれてきました。『新しいけれども懐かしい…』「ななつ星」にも通じるそんな不変の味をお愉しみいただきます。(昼食)
メイン(イメージ)
※お料理提供施設は変更になる場合がございます。